Danone запустила молокоперерабатывающий завод в Казахстане стоимостью около 21 млн долл

01 июля 2010, 11:43


Международная компания Danone запустила завод по производству молочной продукции в Казахстане ТОО Danone Berkut стоимостью около 21 млн долл. (3 млрд 69 млн тенге). Об этом РБК сообщили в правительстве Республики Казахстан.

Строительство велось в Илийском районе с.Байсерке с августа 2009 г., предприятие запущено 28 июня 2010 г. в рамках программы форсированного инвестиционного развития республики.

Собственные средства компании в структуре вложений составили около 6,5 млн долл. (949 млн тенге), заемные - примерно 14 млн долл. (2 млрд 120 млн тенге).

Завод будет перерабатывать 30 т молока в сутки, и выпускать 21-25 наименований продукции (йогурты, кефир) в 2010 г., сбыт которой будет ориентирован на внутренний рынок Казахстана. Проектная мощность предприятия - 12 тыс. т, в 2010 г. выпуск продукции составит 4,6 тыс. т.

Продукция Danone и российской "Юнимилк", с которой в середине июня 2010г. произошло объединение на территории России, Украины, Казахстана и Белоруссии, до настоящего момента экспортировалась в Казахстан. Пока планы о возможном размещении линий продукции "Юнимилк" на Danone Berkut не сообщаются. Напомним, что основанная в 2002г. компания "Юнимилк" объединяет 28 производственных предприятий в России, Украине и Белоруссии. Между тем, продукция компании реализуется помимо этих стран, также и в Казахстане.

Между тем, эксперты полагают, что размещение линий продукции "Юнимилк" на Danone Berkut будет логичным в свете новой политики географического распределения производственных мощностей объединенной компании. Так, после объявления сделки главный управляющий подразделения "Молочные продукты" Danone в Восточной Европе и Средней Азии Филип Кегельс сообщил, что Danone пока отказалась от идеи строительства в Белоруссии завода по переработке молока.

Впервые эта идея обсуждалась на Белорусском инвестиционно-экономическом форуме в ноябре 2009г. Речь шла о создании белорусско-французского предприятия по глубокой переработке молока в Кировском районе Могилевской области. Стоимость проекта оценивалась в 20 млн евро.

Планы Danone были пересмотрены с учетом того, что у "Юнимилка" в Белоруссии есть две производственные площадки. "Более логично опираться на существующие мощности, чем строить что-то новое", - заявил Ф. Кегельс.

Danone с центральным офисом во Франции занимается производством продуктов здорового питания. Подразделения компании расположены в 120 странах на пяти континентах.

В середине июня 2010 г. Danone объявила о слиянии с бизнесом ОАО "Юнимилк" на территории России, Украины, Казахстана, Белоруссии и создании объединенной компании с оборотом примерно в 1,5 млрд евро и долей в 21% на рынке молочных продуктов России. В соответствии с соглашением, Danone будет контролировать 57,5% акций новой компании, акционеры "Юнимилка" получат 42,5%. Сделка потребует одобрения антимонопольных органов.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

В Кировской области резко увеличилось стадо племенных коров...

Кировский молочный комбинат снизил отпускные цены на масло сливочное...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Дамате" и Danone завершили комплектацию стада на молочном комплексе в Тюменской области
20 сентября 2017, 07:57
ГК " Дамате " и Danone завершили завоз скота на строящийся молочно-товарный комплекс в Тюменской области, поголовье составило 5350 голов, сообщается в пресс-релизе " Дамате ". Последние животные прибыли на прошлой неделе из Голландии. Скот голштино-фризской породы...
Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
"Петмол" обновился
15 августа 2017, 09:10
Компания Danone совместно с брендинговым агентством DS1 в середине 2016 года запустили проект по редизайну бренда «Петмол». Созданный в 1934 г. Молочный комбинат Петмол изначально производил продукцию исключительно для сегмента HoReCa. Спустя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение