Кировская область: Аграрии в 2018 году недополучили 1,3 млрд выручки из-за снижения цен на молоко

05 марта 2019, 09:00

Сельхозпроизводители Кировской области в 2018 году недополучили порядка 1,3 млрд выручки из-за снижения закупочных цен на молоко и удорожания материально-технических ресурсов, рассказал заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Котлячков в ходе заседания коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Кировская область: Аграрии в 2018 году недополучили 1,3 млрд выручки из-за снижения цен на молоко

"По предварительным оценкам, сельхозорганизации области в 2018 году недополучили порядка 1,3 млрд рублей выручки, а рентабельность молока ожидается [на уровне] 25% против 43% в 2017 году. Основной причиной послужило снижение закупочных цен на молоко при одновременном удорожании материально-технических ресурсов", - сказал Котлячков.

По словам зампреда, по итогам прошедшего года в регионе произведено продукции сельского хозяйства на сумму порядка 40 млрд рублей (101,5% к 2017 году), индекс производства составил 104%. "[При этом] мы увидели за прошлый год, что рентабельность производства снизилась. Сельхозпроизводители области получили порядка 24,5 млрд рублей выручки, что соответствует уровню прошлого года. Прибыль составила 3,3 млрд рублей, что на 20% меньше, чем в 2017 году, в целом ожидается снижение рентабельности на 4,4%", - уточнил Котлячков.

По его словам, стабилизации финансового состояния аграриев способствует предоставляемая господдержка. Так, в прошлом году на развитие агропромышленного комплекса было направлено 1,9 млрд рублей, в том числе 1,3 млрд рублей из федерального бюджета. Поддержку получили более 350 организаций. Это позволило увеличить рентабельность сельхозпредприятий на 6,6%.

Как отметил в ходе заседания коллегии глава региона Игорь Васильев, аграрная отрасль в настоящее время - один из приоритетов стратегического развития Кировской области, на ближайшие годы глава региона поставил задачу развивать собственную переработку. "В соответствии со стратегией развития до 2020 года, предстоит не только производить больше сельхозпродукции, чем сейчас, но и перейти на ее полную переработку на своих же местных, пищевых и перерабатывающих предприятиях. Это будет являться генератором развития сырьевой базы. Поддержка проектов по модернизации действующих и строительству новых мощностей по глубокой переработке молока должна стать одной из первоочередных задач правительства области, министерства и самих "переработчиков", - сказал Игорь Васильев.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

АПК “Дороничи" построит молочную ферму на 3100 голов...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Эстонии закупочные цены на молоко снижаются восьмой месяц подряд
2 октября 2018, 12:31
Закупочные цены на молоко в Эстонии сокращаются восьмой месяц кряду - в августе по сравнению с тем же месяцем прошлого года они снизились на 7,9%. Как следует из данных Департамента статистики, в августе средняя закупочная цена молока составила 303,37 евро за тонну или чуть больше 30 центов...
В Удмуртии хотят санировать 50 неэффективных сельхозпредприятий
30 марта 2018, 11:55
В Удмуртии 50 неэффективных сельскохозяйственных предприятий хотят санировать за счет их объединения или присоединения к более сильным хозяйствам, сообщила глава минсельхоза региона Ольга Абрамова.Речь идет о ключевых для малых населенных пунктов предприятиях. По словам Абрамовой, сейчас...
Молоко дешевеет. Но не в рознице
29 марта 2018, 11:13
Центр изучения молочного рынка на основе оперативных данных Росстата подготовил рейтинг топ-30 регионов - лидеров в производстве молока за первые два месяца нынешнего года. И заодно дал оценку текущей ситуации, сложившейся на молочном рынке. Возглавил рейтинг Татарстан. Там за два месяца...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение