Кировская область по надоям молока занимает первое место в ПФО

06 июля 2011, 14:46
Кировская область по надою молока на 1 корову занимает первое место в Приволжском федеральном округе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства области, глава регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

По его информации, в январе - апреле 2011 года в хозяйства области произвели 162 тыс. тонн молока, что на 4,5 тыс. тонн, или на 2,8% больше уровня аналогичного периода прошлого года.

В общем объеме произведенного в регионе молока на долю сельхозорганизаций приходится 86,7%, крестьянских (фермерских) хозяйств - 0,8%, личных подсобных хозяйств - 12,5 %.

Как отметил Котлячков, в области разведением молочного скота занимаются 279 сельхозорганизаций. Продуктивность дойного стада за 4 месяца 2011 года увеличилась на 88 кг и составила 1 678 кг молока. Рост молочной продуктивности обеспечен в 22 районах области, а в Куменском, Оричевском, Орловском, Юрьянском районах области и пригородных хозяйствах г. Кирова надой молока на 1 корову составил свыше 2 000 кг молока. Таким образом, по производству молока крупно-товарными предприятиями Кировская область занимает 4 место в ПФО и 9 место в России, по надою на 1 корову - 1 и 12 места соответственно, подчеркнул глава департамента.

Основными задачами развития животноводства в Кировской области остаются увеличение объемов производства молока и мяса, рост поголовья (в первую очередь коров) и рост продуктивности скота во всех категориях хозяйств, подчеркнул Котлячков. По производству мяса свинины, которое увеличилось за 4 месяца 2011 года на 10%, Кировская область занимает 3 место в ПФО.

По словам главы департамента, Сейчас перед животноводами региона стоит задача организованно провести летнее содержание скота и обеспечить высокую продуктивность. 70%. поголовья коров будет традиционно выпасаться на пастбищах, а третья часть дойного стада останется на стойловом содержании. Известно, что переход со стойлового содержания на пастбищное и обратно, отрицательно сказывается на удоях. Политика технического оснащения хозяйств помогла увеличить заготовку кормов, а когда кормов хватает - выгоднее отказаться от пастбищ, отметил Котлячков.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Кировской области резко увеличилось стадо племенных коров...

Кировский молочный комбинат снизил отпускные цены на масло сливочное...

Кировское хозяйство за пять лет почти втрое увеличило надои...

«Яранский комбинат молочных продуктов» продают за 26 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных
12 января 2017, 09:39
В конце 2016 года в Мурманской области сократилось производство молока — в 1,3 раза. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, обнародованные региональным министерством экономического развития, тенденция объясняется падением надоев сразу в нескольких крупных...
На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн
30 декабря 2016, 12:16
По итогам 11 месяцев текущего года валовый надой молока во всех хозяйствах Краснодарского края составил 1233 тыс. тонн, что на 12,2 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в краевом Минсельхозе. Производство мяса скота и птицы на Кубани составило 435,8 тыс. тонн. "В...
Прошлогодняя засуха снизила надои молока в Иркутской области
21 декабря 2016, 13:07
В Усть-Ордынском округе с начала 2016 года произвели молока на 7% меньше, чем за тот же период 2015 года из-за прошлогодней засухи. Об этом 20 декабря на заседании совета по делам Усть-Ордынского округа сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. По его словам, объёмы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение