Приморская область: государственная поддержка позволяет животноводам расширять производство

18 августа 2008, 12:30
В Кировском районе Приморского края приступили к строительству новой фермы для содержания 550 коров с современным доильным залом. Заказчиком стройки выступает сельскохозяйственный производственный кооператив «Краснореченский».

Как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, предприятие давно ведет серьезную работу по производству молока. В хозяйстве содержится стадо из 330 коров. Только за полгода надои молока на одну корову составили 2,6 тыс. кг, тогда как средний показатель по краю – 1,4 тыс.

Сегодня «Краснореченский» благодаря государственной программе по развитию сельского хозяйства получил возможность расширить производство. Новый коровник рассчитан на содержание 550 коров. Современный доильный зал будет приобретен на условиях краевого лизинга. Заявка на его поставку уже подана в департамент сельского хозяйства и продовольствия края.

Строительство и реконструкция животноводческих помещений в крае предусмотрены Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В рамках программы предприятия могут брать льготные кредиты на развитие производства, пояснили в департаменте.

Национальные Приоритетные Проекты

Также в разделе:

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

В Кировской области резко увеличилось стадо племенных коров...

Кировский молочный комбинат снизил отпускные цены на масло сливочное...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение