С красноярских улиц исчезают бочки с молоком

23 сентября 2009, 10:58
Сегодня что ни пенсионер, то сыщик. Все пытаются найти бочки с разливным молоком. В Ленинском и Кировском районах их почему-то нет. Ради низкой цены люди готовы полгорода объехать. К этой автоцистерне в районе Нефтебазы с утра выстраивается очередь. Ещё летом чиновники заявляли - бочковое молоко будет доступно всем. Ведь это реальная поддержка сельскому производителю. Даже губернатор лично проверял, как работает эта программа.

На деле цены в магазинах не упали, а вот бочки с молоком начали пропадать. На пятачке в районе улицы Западная их стояло две штуки. Теперь здесь лишь палатка с дарами из Средней Азии и Китая. В администрации Кировского района пояснили: часть производителей пока не возит молоко, идут проверки Россельхознадзора. Но в целом по району выделено 26 мест для сельхозпроизводителя. Однако сами предприниматели заявили: между ними сейчас жёсткая конкуренция. Тех, кто торгует молоком высокой жирности и по низкой цене, удаляют.

Получается, указ президента "не кошмарить малый бизнес" на деле не работает. По мнению самих сельхозпроизводителей, рычаги давления на них могли запустить и владельцы торговых сетей и крупных молокозаводов. А крайний, как всегда, покупатель.

Также в разделе:

В Кировской области резко увеличилось стадо племенных коров...

Кировский молочный комбинат снизил отпускные цены на масло сливочное...

Кировское хозяйство за пять лет почти втрое увеличило надои...

«Яранский комбинат молочных продуктов» продают за 26 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение