В I квартале в Кировской области почти на 4% снизились надои молока

17 апреля 2009, 13:18
В I квартале 2009 года по сравнению с январем-мартом прошлого в Кировской области уменьшились надои молока, а также снизилось число выращиваемых на забой животных и птиц.

По данным Кировстата, за три первых месяца текущего года предприятиями и хозяйствами всех категорий выращено 20,6 тыс. тонн мяса и птицы в живом весе, что на 1,1% меньше, чем в аналогичном периоде 2008 г. Валовый надой молока составил 110 тыс. тонн и уменьшился к АППГ на 3,6%.

При этом статистика зафиксировала увеличение надоев молока на каждую корову на 3,7%. Только в марте от каждой рогатой сельхозорганизации области в среднем получили 375 л. продукта.

Одновременно в области произошел 4-процентный рост количества производимых яиц. Их в январе-марте кировские предприятия собрали 107 млн. штук. Яйценоскость каждой куры-несушки в среднем увеличилась за квартал на 3,9%. Только за один март от каждой птицы удалось собрать по 27, а за квартал - 80 яиц.

Численность скота также продолжает снижаться. К соответствующему периоду прошлого года в марте поголовье КРС уменьшилось на 6,9% (314,7 тыс. голов), овец и коз на 8,3% (61,7 тыс. голов), птицы - 6,9% (2797,5 тыс. голов). По данным Кировстата, позитивная динамика замечена только в свиноводстве: там количество голов в течение марта выросло на 21,2% (205 тыс.).
Источник: davecha.ru

Также в разделе:

В Кировской области резко увеличилось стадо племенных коров...

Кировский молочный комбинат снизил отпускные цены на масло сливочное...

Кировское хозяйство за пять лет почти втрое увеличило надои...

«Яранский комбинат молочных продуктов» продают за 26 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение