Закупочные цены на молоко в ряде регионов Украины за прошедшую неделю продолжали снижаться

10 апреля 2012, 11:59
Закупочные цены на молоко в период с 3 по 9 апреля в целом по Украине снизились на 1-2% по сравнению с предыдущей неделей, в то же время в ряде регионов молоко подешевело более существенно, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия в понедельник.

Согласно его данным, в частности, средние закупочные цены на молоко 2-го сорта базисной жирности в хозяйствах населения по состоянию на 9 апреля снизились на 2% – до 2252 грн/тонна. В то же время молоко населения подешевело в Сумской области на 15% – до 1910 грн/тонна, в Кировоградской – на 5%, до 2100 грн/тонна.

Закупочные цены от сельскохозяйственных предприятий на молоко 1-го сорта базисной жирности в целом по Украине за прошедшую неделю снизились на 1% - до 3358 грн/тонна.

Между тем Минагропрод отмечает значительное снижение цен на молоко в Винницкой области - на 9% по сравнению с предыдущей неделей, до 3300 грн/тонна, в Запорожской – на 8%, до 3110 грн/тонна, в Кировоградской и Сумской – на 6%, до 3300 грн/тонна и 3050 грн/тонна, соответственно.

Средние закупочные цены на молодняк КРС сельскохозяйственных предприятий в течение недели оставались стабильными – 17027 грн/тонна. Стоимость свиней 1-й и 2-й категорий по Украине также не изменилась и составила 17959 грн/тонна.

Оптово-отпускные цены (с НДС) на мясо на перерабатывающих предприятиях в период 3-9 апреля оставались на уровне прошлой недели, в частности, говядина 1-й категории по состоянию на 9 апреля стоила 32,83 грн/кг, свинина 2-й категории – 31,16 грн/кг, мясо птицы – 17,74 грн/кг.

Как отмечает министерство, за прошедшую неделю средние оптово-отпускные цены на яйца в Украине не изменились и составили 8,04 грн/десяток.

Оптово-отпускные цены на фасованное подсолнечное масло по состоянию на 9 апреля оставались на уровне предыдущей недели – 12,85 грн/кг. Цена на сахар снизилась на 1% - до 5,97 грн/кг.

Как сообщалось, по данным Минагропрода, в последнее время в нескольких областях Украины зафиксировано резкое снижение цен на молоко.

В начале марта Минагропрод и молокоперерабатывающие предприятия подписали Меморандум о согласованных действиях, которым производители молочной продукции обязались закупать молоко по экономически обоснованным ценам.

Также в разделе:

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

В Кировской области резко увеличилось стадо племенных коров...

Кировский молочный комбинат снизил отпускные цены на масло сливочное...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ассоциация производителей молока Украины обеспокоена снижением закупочных цен на продукцию экстра-класса в западных областях
24 января 2014, 16:27
Ассоциация производителей молока (АПМ) выразила обеспокоенность снижением закупочных цен молокоперерабатывающими предприятиями на продукцию экстра-класса с 1 января 2014 года в ряде западных областей. Согласно пресс-релизу ассоциации в среду, переработчики молока в Ривненской, Волынской,...
Украина: от установления минимальных закупочных цен на молоко в первую очередь пострадают селяне – эксперт
30 мая 2013, 14:05
При введении минимальных закупочных цен на молоко возрастут расходы на его покупку у населения, что приведет к отказу переработчиков от подобных закупок из-за нерентабельности. Такое мнение выразил сопредседатель общественной организации «Деловая Рада Украины» Михаил Соколов в ходе...
Украина: Закупочные цены на молоко показали разнонаправленную динамику
25 июня 2012, 14:16
В зависимости от сорта и происхождения цены на молоко за прошедшую неделю как снизились, так и повысилисьСогласно данным ценового мониторинга Минагрополитики, закупочные цены на молоко базисной жирности 1 сорта от сельхозпредприятий снизились на 1% (до 3070 грн./тонна) по сравнению с ценой на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение