Алексей Котлячков: ритейл не будет значительно поднимать цены на молоко до марта

17 декабря 2021, 09:05

В правительстве Кировской области состоялась пресс-конференция по итогам работы сельскохозяйственной отрасли в 2021 году. Спикеру – заместителю председателя правительства региона и министру сельского хозяйства и продовольствия – Алексею Котлячкову задали вопрос: «Какие меры правительство приняло для того, чтобы сбалансировать цены на молоко?»

Алексей Котлячков: ритейл не будет значительно поднимать цены на молоко до марта

Министр отметил, что у регионов нет полномочий как-то влиять на ценообразование. В экономическом пространстве Российской Федерации вопрос пытается урегулировать федеральное правительство.

«С основными федеральными сетями заключено соглашение до 1 марта 2022 года на основные социально значимые виды продукции, в том числе и на молоко, что они [федеральные сети — прим.] значительно цены поднимать не будут», – заверил министр.

Он также добавил, что сейчас зафиксирован рост закупочных цен. Региональный минсельхоз может работать только над снижением себестоимости продукции.

«Цены на молоко – это федеральный уровень. Сейчас не советское время, когда давали какие-то указки. И на этом рынке есть объемы производства. Сейчас мы с молочной и зерновой продукцией выходим на мировой рынок. Для регулирования этого рынка есть квоты и есть пошлины — сколько может продать государство, сколько можно получить пошлин. Области из резервного фонда (который формируется пошлинами) выделено 300 миллионов рублей на поддержку молочного животноводства. Продали на экспорт, получили пошлину, отправили деньги в резервный фонд. Я не могу сказать, что с ценами на молоко все хорошо. Но государство работает над этим», – прокомментировал ситуацию Алексей Котлячков.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Кирове прошло очередное собрание Вятского Молочного Союза...

Минсельхоз: В Кировской области на 3% увеличились надои молока...

В Кировской области построено пять новых молочных комплексов...

В 2021 году сельхозпредприятия Кировской области произвели 730 тыс. тонн молока...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить