АПК “Дороничи" построит молочную ферму на 3100 голов

02 апреля 2019, 09:31

 Агропромышленный комплекс “Дороничи" ведет строительство новой фермы на 3100 голов, сообщает The DairyNews.

АПК “Дороничи" построит молочную ферму на 3100 голов
Как рассказал руководитель “Дороничи" Константин Гозман, планируется, что на полную проектную мощность ферма выйдет в октябре 2023 года. Проектно-сметная стоимость объекта составила свыше 2 млрд рублей. На начало 2019 года в строительство вложено около 1,3 млрд рублей, из них 853 млн рублей кредитных средств.

Сегодня на ферме уже содержат почти 1200 голов, 808 из которых – коровы. Бесперебойно функционируют два коровника, телятник, кормовой центр, обеспечивающий кормом нынешнее поголовье. Ежедневный валовый надой молока на сельхозпредприятии уже сейчас составляет порядка 21 тонны.

На территории нового комплекса установлено современное доильное оборудование - немецкий доильный зал. Для навозоудаления установили новейшую разработку международной компании — комплектацию из скреперов размером в полкилометра, насосов и сепараторов. Кормовой центр немского комплекса позволяет готовить, анализировать и корректировать состав корма. Полностью автоматизированный процесс приготовления позволяет управлять рецептурой в зависимости от предпочтений животных, что прямо влияет на удой молока. Этот кормовой центр второй в России с полным циклом приготовления, транспортировки и раздачи кормов. Кроме того, на ферме единственный в России автомобиль и раздаточный бункер меньшего объема для кормления животных на привязном содержании.

— Мы сегодня находимся в хозяйстве, где применяются самые передовые технологии. Таких доильных залов, которые мы сегодня посетили, всего три в мире. На ферме будут трудиться порядка 200 человек. Это все – часть программы “миллион тонн молока”, — поделился впечатлениями от осмотра комплекса губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Глава региона подчеркнул, что программа не может продвигаться без повышения качества. Молоко должно быть продано крупным переработчикам: у них совершенно иные требования к качеству, объему.

Открытие комплекса планируется летом 2019 года.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Кировской области среднесуточный надой молока превышает прошлогодний...

Более 7 тонн мороженого отправлено на экспорт в Абхазию из Кировской области...

Кировская область: Аграрии в 2018 году недополучили 1,3 млрд выручки из-за снижения цен на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочную ферму на 1,2 тыс. голов планируют открыть в Чечне в 2021 году
31 августа 2020, 14:32
Реализация проекта позволит создать около 70 рабочих мест  Строительство второй очереди молочно-товарной фермы на 1 200 дойных коров планируют завершить в Чечне в 2021 году. Об этом сообщил председатель правительства республики Муслим Хучиев по итогам посещения объекта вместе с первым...
Агрокомплекс им. Ткачева решил заморозить проект донской молочной фермы
14 августа 2020, 06:33
АО Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» приняло решение о заморозке проекта молочной фермы в Ростовской области. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил коммерческий директор b2c продаж компании Денис Федосеев. «Пока у агрохолдинга нет необходимости в дополнительном...
В Удмуртии новая молочная ферма будет оснащена по израильской технологии
4 августа 2020, 05:15
Молочное животноводство Удмуртии в 2020 году прирастет очередным уникальным производственным объектом – он возводится по израильской технологии. Вступит в строй новый молочный комплекс уже в октябре-ноябре этого года. Ход строительных работ оценила на днях заместитель председателя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение