Кировский молочный комбинат предлагает уникальный кисломолочный продукт – несладкий ацидофилин «Вятушка».
Около 15 лет Кировский молочный комбинат выпускает уникальный по своим полезным свойствам Ацидофилин. Новинка этого кисломолочного продукта заключается в том, что теперь он будет несладким. Дело в том, что до недавнего времени Ацидофилин вырабатывался с добавлением подсластителя, а с 13 июля он производится несладким, в строгом соответствии с требованиями ГОСТ Р 53506-2009.
Если говорить об особенностях технологического процесса, то выработка ацидофилина требует от производителя надлежащих производственных условий, так как в состав продукта входят три вида заквасок, которые по технологии следует готовить в трех отдельных друг от друга помещениях на специальном оборудовании. В отличие от традиционного кефира и питьевого йогурта, ацидофилин имеет особые свойства. Он вырабатывается из натурального молока, сквашенного закваской из молочнокислого стрептококка, кефирных грибков и ацидофильной палочки.