Кировское ООО «СПП-Верхосунье» открыло ферму на 400 голов

13 июля 2021, 09:46

Кировское ООО «СПП-Верхосунье» открыло ферму на 400 голов. Ее построили вблизи двух старых ферм привязного содержания, из них коров и перевели на днях в новое помещение, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кировское ООО «СПП-Верхосунье» открыло ферму на 400 голов

— Мы долго к этому шли, в старых помещениях работать было уже невозможно. Душно, влажно, тяжело, удои низкие. Страх был и по содержанию коров, ведь перевод на беспривязник — это ответственный шаг. Что касается доильного оборудования — это вообще отдельная тема для наших доярок. Оно сложное, цифровое, дорогостоящее. Сотрудницы очень боялись. Зато теперь, когда мы прошли все этапы, можно смело сказать, что это было нелегким, но лучшим решением ООО «СПП-Верхосунье», — отметила директор фермы Елена Желнина.

Сегодня, по словам Елены Желниной, животные чувствуют себя хорошо, активны, много едят, что в конечном итоге сказалось на удоях. С момента переезда надой на одну корову поднялся с 11 кг в сутки до 13,5 кг, что зафиксировано даже в условиях жаркого лета.

На месте старых ферм планируют сделать телятник и еще несколько вспомогательных помещений. Что касается нового объекта, зампред регионального правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков в ходе визита на предприятие отметил, что у него есть большой потенциал — конструкция здания позволяет к доильному блоку пристроить в зеркальном отображении еще одну ферму, что увеличит поголовье до 800 голов. Сейчас ферма заполнена на 75%, в ближайшие несколько недель все свободные места займут молодые телочки. Проектная мощность объекта — 8000 кг молока в день

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Кирове прошло очередное собрание Вятского Молочного Союза...

Минсельхоз: В Кировской области на 3% увеличились надои молока...

В Кировской области построено пять новых молочных комплексов...

В 2021 году сельхозпредприятия Кировской области произвели 730 тыс. тонн молока...

Алексей Котлячков: ритейл не будет значительно поднимать цены на молоко до марта...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить