Молочная козоводческая ферма на 6,8 тыс. голов появится в Кировской области

29 октября 2020, 12:52

ООО "Октябрьское" ведет строительство козоводческого комплекса молочного направления на 6,8 тыс. козоматок в Свечинском районе Кировской области, сообщает пресс-центр правительства Кировской области.

козоводческая ферма

Проектная мощность будущей фермы составляет 5,4 тыс. тонн молока в год. В ближайшее время начнется поставка из Австрии племенных коз зааненской и альпийской пород.

В Минсельхозпроде региона "Интерфаксу" уточнили, что строительство фермы ведется на участке сельхозназначения, который расчистили от леса. Работы по возведению козоводческого комплекса начались в текущем году. Инвестиции в проект пока не озвучиваются.

В текущем году также завершено строительство молочного комплекса на 752 головы (ООО "Агрофирма "Путь Ленина" Котельничского района), козоводческой фермы молочного направления на 2,3 тыс. голов (СПК "Красное Знамя" Кумёнского района). Агрофирма "Дороничи" ввела в эксплуатацию новый свиноводческий комплекс на 2,65 тыс. свиноматок в Кирово-Чепецком районе. Продолжается реализация инвестиционного проекта по реконструкции и модернизации на Советской птицефабрике.

Глава региона Игорь Васильев поставил задачу увеличить производство молока, для ее выполнения в Кировской области ведется строительство крупных молочно-товарных ферм общей мощностью 2,1 тыс. скотомест. Планируется приступить к реализации проектов по строительству двух крупных молочных комплексов на 2 тыс. голов каждый в Верхошижемском и Кумёнском районах.

За 9 месяцев 2020 года сельхозорганизации области увеличили производство молока на 5,8%, до 534,4 тыс. тонн, продуктивность дойного стада составила 5964 кг (рост на 2,6% к уровню прошлого года). Выросло поголовье коров (молочных и мясных пород) до 92,6 тыс. голов или на 2,4% к уровню прошлого года.

Кировская область ежегодно увеличивает поголовье племенных коров, а также производство молока в племорганизациях.

"Племенной молодняк крупного рогатого скота пользуется спросом не только в хозяйствах области, но и в других регионах. За 9 месяцев реализовано около 4 тыс. голов племенного молодняка, в прежние годы таких цифр мы достигали только по истечении 12 месяцев", - приводятся в сообщении слова регионального зампреда, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова.

Кроме того, сообщается об инвестпланах в сфере АПК на следующий год. Так, в первом полугодии 2021 года агрохолдинг "Дороничи" планирует завершить реконструкцию птицефабрик в Кирово-Чепецке и в поселке Костино, а в третьем квартале ввести в эксплуатацию завод по убою и разделке птицы.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Октябрьское" зарегистрировано в с. Октябрьское Свечинского района Кировской области. 51% долей владеет ООО "Свеза Констракшн Белград-Раковица" (Белград, Сербия), 49% - ООО "Мосоргстрой".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Кировской области среднесуточный надой молока превышает прошлогодний...

Более 7 тонн мороженого отправлено на экспорт в Абхазию из Кировской области...

АПК “Дороничи" построит молочную ферму на 3100 голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Урале появится самая крупная в России и Европе козоводческая ферма
28 февраля 2018, 08:14
На ферме планируют получать 18,2 тыс. тонн козьего молока в год. 27 февраля в Екатеринбурге представили новый сельскохозяйственный проект — строительство крупнейшей в России и Европе фермы по содержанию молочных коз агрохолдинга «УГМК-Агро».  Как сообщили в...
Компания «ДеЛаваль» осуществила запуск козоводческой фермы
27 декабря 2013, 17:26
Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, объявила об открытии первой очереди козоводческой фермы «Лукоз Саба», расположенной в республике Татарстан, Сабинского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение