Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
16 декабря 2024 года, Кировская область. Вятский государственный университет (ВятГУ) анонсировал выпуск первой партии «умного» молока, йогурта и творога.
Эти новые молочные продукты отличаются отсутствием лактозы и обогащены бифидобактериями, что делает их частью функционального питания. Цельное безлактозное молоко, согласно комментариям руководителя НОЦ «Функциональные продукты питания» Олега Шамрикова, легко усваивается и не вызывает повышения уровня сахара в крови. Питьевой йогурт также содержит полезные бифидобактерии.
Оборудование для производства этих продуктов было разработано в Инжиниринговом центре университета, и в настоящее время перерабатывается одна тонна молока в день. В рамках дальнейших планов с начала следующего года ожидается выпуск «умного» сыра.
Источник: Milknet.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться