ВятГУ представляет инновационные молочные продукты без лактозы

Фильтры

Регион

Новости

ВятГУ представляет инновационные молочные продукты без лактозы

16 декабря 2024 года, Кировская область. Вятский государственный университет (ВятГУ) анонсировал выпуск первой партии «умного» молока, йогурта и творога.

Эти новые молочные продукты отличаются отсутствием лактозы и обогащены бифидобактериями, что делает их частью функционального питания. Цельное безлактозное молоко, согласно комментариям руководителя НОЦ «Функциональные продукты питания» Олега Шамрикова, легко усваивается и не вызывает повышения уровня сахара в крови. Питьевой йогурт также содержит полезные бифидобактерии.

Оборудование для производства этих продуктов было разработано в Инжиниринговом центре университета, и в настоящее время перерабатывается одна тонна молока в день. В рамках дальнейших планов с начала следующего года ожидается выпуск «умного» сыра.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вам новогодний подарок

Денежный сертификат до 15 000 руб
Подробнее