В Кирове прошло очередное собрание Вятского Молочного Союза

06 апреля 2022, 08:57

Члены Вятского молочного Союза собрались в актовом зале Музея Молока, подвели итоги работы за 2021 год, обсудили текущую ситуацию на рынке производства молока, поговорили о проблемах, об увеличении затрат, обозначили вопросы и обращения к органам государственной власти, наметили планы на 2022 год.

В Кирове прошло очередное собрание Вятского Молочного Союза

Присутствующие неоднократно вспоминали прошедший в 2019 году в Кировской области Автопробег «Дорогу Молоку!» (организатором которого выступило информационное агентство The DairyNews), который действительно позволил повысить популяризацию молока не только в регионе, но и во всей стране. «Вместе с организаторами пробега и со всем аграрным сообществом Вятки, мы провели большой праздник – День Молока в 2019 году – рассказывает член Вятского Молочного Союза Алтынбеков Андрей (руководитель ООО «Инжиниринговый Альянс») – И было бы замечательно продолжить данную традицию. Да, пандемия внесла паузу в 2020 и 2021 годах, но актуальность и потребность в региональном мероприятии безусловно есть. Наш коллектив в 2021 году с поддержкой Вятского Молочного Союза принял участие в Автопробеге по Ленинградской области, Республике Карелии. Зарегистрировались мы и на Молочную Олимпиаду в Алма – Ате, в мае 2022 г». Много говорилось на собрании Союза об обмене опытом и общении, коммуникациях между производителями, переработчиками молока, торговыми сетями в регионе и за пределами, а подобные мероприятия, такие как Автопробег и День Молока данные цели выполняют. Проведение областного праздника Дня Молока в 2022 году было решено принять на обсуждение и контроль членами Союза, — аграрии договорились сделать все возможное для его реализации.

— 7-8 апреля в Кирове пройдет ежегодная выставка «АгроВятка 2022», пользуясь случаем приглашаю всех участников на стенд нашей компании, где будут, наряду с роботизированной доильной техникой, представлены новейшие IT – разработки для применения в производстве молока, системы управления стадом и доильным залом. Как идею я предложил на собрании Союза сделать на будущий год на областной выставке стенд и для производителей и переработчиков молока, таким образом цикл выставки будет более целостным, как презентация нашего молочного края, к тому же в других регионах мы видим, что конечная продукция от использования технологий, техники, оборудования, практически всегда представлена на подобных технических форумах бывает, — дополнил Андрей Алтынбеков.

Завершилось мероприятие торжественным вручением дипломов Вятского Молочного Союза победителям в конкурсе «ЛУЧШИЕ КОРМА, СИЛОС 2022». В различных номинациях были отмечены: Агрофирмы Кировского молочного комбината – «Подгорцы», «Путь Ленина», а также, АФ «Среднеивкино», Племзавод «Октябрьский» и другие агропредприятия.

Вятский Молочный Союз объединяет ведущих переработчиков Кировской области, производителей молока, поставщиков технологий и оборудования.

— Мы приглашаем вступать в свои ряды всех желающих, всех, кто радеет душой за Вятскую молочную продукцию и стремится к ее популярности на основе многолетних традиций высшего качества, — сообщили представители Союза.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

Минсельхоз: В Кировской области на 3% увеличились надои молока...

В Кировской области построено пять новых молочных комплексов...

В 2021 году сельхозпредприятия Кировской области произвели 730 тыс. тонн молока...

Алексей Котлячков: ритейл не будет значительно поднимать цены на молоко до марта...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить