В Кировской области построено пять новых молочных комплексов

01 апреля 2022, 09:11

По итогам 2021 года за счет средств федерального и областного бюджетов сельскохозяйственным товаропроизводителям была оказана государственная поддержка на сумму почти 2,3 млрд рублей. Господдержку получили более 230 сельскохозяйственных товаропроизводителей области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Кировской области построено пять новых молочных комплексов

Значительная доля (40,3%) направлена на поддержку отрасли животноводства.

Напомним, по объему производства молока Кировская область занимает 3 место в Приволжском федеральном округе и 5 место в Российской Федерации, по продуктивности дойного стада – 2 место в Приволжском федеральном округе.

Так, в 2021 году в регионе в том числе с помощью господдержки введены в эксплуатацию 5 молочных комплексов (ферм) на 2,2 тыс. голов коров и 1,8 тыс. голов телят в Унинском, Котельничском, Санчурском и Оричевском районах. Завершена реконструкция птицефабрики бройлерного направления (АО «Актион-Агро» город Киров) проектной мощностью 33,8 тыс. тонн мяса птицы в год.

Заместитель председателя правительства Кировской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков отмечает, что господдержка в области растениеводства позволила сельскохозяйственным организациям региона в полном объеме обеспечить себя горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, вовлечь в оборот выбывшие сельскохозяйственные угодья за на площади 3096 га.

Для технического перевооружения сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставлены субсидии из областного бюджета - 748,4 млн рублей. Средства пошли на возмещение части затрат на приобретенную в 2019 – 2021 годах современную сельскохозяйственную технику и оборудование.

В результате государственной поддержки по развитию малых форм хозяйствования создано 16 новых рабочих мест. Предоставлены гранты 2 сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы и на создание и развитие 4 семейных ферм.

Кроме того, в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» предоставлены гранты «Агростартап» на создание и развитие 11 крестьянских (фермерских) хозяйств. Оказана государственная поддержка 6 сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение затрат, связанных с приобретением сельскохозяйственной продукции у членов кооперативов, сельскохозяйственной техники и оборудования, сельскохозяйственных животных.

Губернатор Игорь Васильев подчеркивает, что продовольственная безопасность региона – одна из главных задач, стоящих перед правительством Кировской области.

— Как и обещал, мы поддерживаем наших аграриев, в бюджете предусмотрены средства на все направления, — сказал Игорь Васильев. — В рамках госпрограммы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» уже осваиваются средства годового лимита. Аграрии получат все предусмотренные меры поддержки.

На 1 апреля в рамках подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса Кировской области» на производство бюджетополучателям будет предоставлено 738,7 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 397,5 млн рублей (48% установленного годового лимита), за счет средств областного бюджета 341,2 млн рублей (75% установленного годового лимита).

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

В Кирове прошло очередное собрание Вятского Молочного Союза...

Минсельхоз: В Кировской области на 3% увеличились надои молока...

В 2021 году сельхозпредприятия Кировской области произвели 730 тыс. тонн молока...

Алексей Котлячков: ритейл не будет значительно поднимать цены на молоко до марта...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить